La presentación de esta empresa viene acompañada de una
receta que me he permitido hacer y que espero que os guste.
___Framoliva____
Sus orígenes se remontan al siglo XIX. Desde ese momento la familia
Moreno Muruve está vinculada a la cultura del aceite de oliva, manteniendo la
actividad con los mismos principios y saberes hasta nuestros días.
En un continuo afán por la calidad y la satisfacción de
un mercado cada vez más exigente, Framoliva ha sido pionera en la implantación
de sistemas de calidad en su sector tanto en tecnología de vanguardia, en sus
producciones agrarias, transformación y en cuestiones medioambientales.
El Aceite de Oliva Virgen Extra FRAMOLIVA, es producido
a partir de la selección y limpieza de las aceitunas en la Almazara San
Cristóbal de Huevar del Aljarafe, formando por ello parte de la comarca
Aljarafe-Doñana, en Sevilla.
El esmerado cultivo y el microclima ideal de esta
comarca hacen posible la obtención de este excelente zumo de frutas,
consiguiendo con ello un Aceite de Oliva de categoría superior, obtenido
directamente de aceitunas y solo mediante procedimientos mecánicos.
___Productos____
Podemos encontrar aceite de oliva en varios formatos de
venta según cuál sea el que más nos interese. Por ejemplo podemos encontrar el
aceite de oliva virgen extra en botella de cristal de 0,5 litro, en garrafa de
1 litro de aceite, en garrafa de 2 litros de aceite y en garrafas de 5 litros
de aceite.
___Productos
que he probado___
Framoliva: Aceite
de oliva Virgen Extra Framoliva, proviene de la selección y limpieza de las
aceitunas de la Almazara San Cristóbal de Huevar del Ajarafe, en Sevilla. El
microclima que tiene la comarca de Aljarafe- Doñana y el esmerado cultivo de
sus olivos, nos traen un aceite de categoría superior.
Muruve: Aceite
de Oliva virgen Extra Muruve, aceite de categoría superior obtenido de la
aceituna manzanilla y arbequina de los olivos procedentes de las fincas de la Familia
Moreno. Muruve se encuentra en Sevilla, en las comarcas de la Vega del
Guadalquivir y Aljarafe-Doñana. Se recolectan y son molturadas el mismo día en
su Almazara, tras superar estrictos controles de calidad.
___¿Dónde
podemos comprarlos?___
Los podemos encontrar en su página web http://www.framoliva.com/es/catalogo/catalogo.html así como si queréis
hacer un pedido en ese caso tenemos que hacerlo por escrito rellenando este
formulario http://www.framoliva.com/es/catalogo/catalogo.html y se pondrán
en contacto con nosotros.
Mi opinión de este aceite es que se nota que es un
aceite de calidad superior y le da un agradable sabor a nuestros platos.
No hace falta que diga lo beneficioso que es el aceite de oliva para nuestra salud.
Ahora os presento mi receta que incorpora la Berenjena Blanca una de mis favoritas y el aceite de Oliva Virgen Extra Framoliva una estupenda combinación.
____Berenjenas
blancas fritas___
- 2 berenjenas blancas
- Aceite de oliva Virgen Extra Framoliva
- Sal
- Harina
Elaboración:
1- Pelar las berenjenas blancas, a continuación lavarlas y
cortarlas en rodajas. Una vez cortadas las ponemos encima de un papel de cocina
para secarlas y le añadimos un poco de sal.
2- En un plato ponemos la harina y vamos pasando las berenjenas
por ambos lados, hasta que queden cubiertas de harina.
3- Calentamos el oliva Virgen Extra Framoliva en una
sartén y freímos las rodajas de berenjena por ambos lados hasta que estén doradas.
4- Las sacamos de la sartén y las colocamos sobre un plato
cubierto con papel de cocina para absorber el aceite sobrante
Como veis es muy fácil y para mi gusto me gustan mucho más
las berenjenas blancas que las tradicionales son más suaves y con el aceite de
oliva Virgen Extra le dan un sabor mucho más tradicional y más natural.
Termino animándoos a que probéis el aceite y la receta que es muy sencilla e informándoos que en el facebook del blog hay un sorteo de un lote como el que os he presentado de dos botellas de cristal de aceite de 1/2 litro cada una, una de aceite oliva virgen extra Framoliva y otra de aceite oliva virgen extra Muruve.
Aquí estoy, el aceite no lo podré conseguir pero las berenjenas, sí. Yo las hago igual pero a medida que las voy sacando de la cocción las uno de a dos con un trocito de queso, que con el mismo calor se fundirá.
ResponderEliminarBesossBesossss
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Que buenas con queso me has dado una idea :). Las pienso probar que me encanta el queso :).
EliminarBesitos y gracias por comentar.
No lo había escuchado nunca pero está claro que lo voy a probar....¡¡¡que bueno tiene que estar!!!
EliminarEl aceite de oliva se nota donde lo eches y si es un buen aceite, mas todavia.
ResponderEliminarCreia que habias pelado la berenjena sin quitarle el rabito.Jeje, que cosas tengo. No las habia visto nunca.
Gracias por participar en la votacion.
La receta ganadora ha sido la numero 9, Bollitos de Oliva.
http://anyolcocina.blogspot.com.es
Bueno, bueno, vaya receta. Y descubrimiento, porque jamás en mi vida había visto una berenjena blanca, ni sabía que existía.
ResponderEliminarEl aceite de oliva virgen extra no me gusta nada, me parece demasiado fuerte. Justo ayer me traeron la compra del carrefour y me mandaron una botella de regalo, así que ya se la ofrecí a mi tía.
qué buena receta, y qué buen aceite, de mi tierra :)
ResponderEliminaryo las pongo un poco en remojo, pero en cerveza jajajajajaa no os asusteis que salen muy buenas.
ResponderEliminarTienen una pinta buenísima!!!
ResponderEliminarQue casualidad mi receta de ayer tambien era con berenjena blanca y con el aceite Muruve, esto si que es telepatía, jaja, besos
ResponderEliminarSOFIA
milideasmilproyectos. Blogspot.com