Café Fortaleza Grandes Origenes y Receta de Buñuelos de café

Café Fortaleza Grandes OrigenesEn un pasado os hable del café Fortaleza y os explique las muchas variedades que hay en el mercado, hoy aprovecho que os presento un nuevo producto para enseñaros una receta perfecta para estas fiestas: Los Buñuelos de café.

__Fortaleza___
Empresa creada en 1885. En su origen el café es seleccionado por maestros tostadores, en su origen tienen un exclusivo tueste que potencia su poder antioxidante.
Con cada envase que compremos la empresa colabora donando un 0,7% a ayudas al tercer mundo.

Os dejo el enlace donde podéis ver una opinión más extensa sobre la empresa y sus productos.

___Fortaleza Grandes origines: Costa Rica___
Es uno de los cafés más refinados y complejos de Centroamérica, de variedad 100% arábica que se cultiva en el macizo central. Es un café fino de sabor pleno, con matices afrutados y un rastro dulce.
La intensidad de sabor es de número 5 sobre 10.
Esté café es ideal para ser usado en cafeteras italianas, aunque también lo podemos usar en cafeteras de goteo, cafeteras expresso y la cafetera francesa.
Cada envase tiene un contenido de 250 gramos.

___¿Dónde podemos encontrarlo?___
Lo podemos encontrar en muchos supermercados, pero tengo que decir que también se encuentran disponibles en la tienda online, donde directamente compramos a cafés Fortaleza, la página es www.clubcafefortaleza.com .

___Opinión personal___
Tengo que decir que es un café con un sabor no muy fuerte y es verdad que es algo dulzón para ser café, no se nota mucho pero si te fijas si se nota, así que perfecto para hacer un postre, por eso he elegido este que es ideal para esta época del año.

___ Receta de Buñuelos de café Fortaleza___
Buñuelos de café Fortaleza
Ingredientes:

Para la masa:
- 200 gramos de harina
- 100 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 25 gramos de mantequilla
- 1/2 sobre de levadura
- Media taza de café líquido Fortaleza Grandes Origenes.
- Aceite de oliva

Para el exterior:
- Azúcar
- Dos cucharas de café “Fortaleza grandes Orígenes”

Preparación:
  1. Mezclamos en un recipiente hondo los huevos, el azúcar y la mantequilla previamente derretida (lo podemos hacer en el microondas).
    Buñuelos de café Fortaleza
  2. Tamizamos la harina (es muy fácil vamos colando la harina por un colador, así evitamos tener grumos y nos sale la receta más esponjosa) y la mezclamos con la levadura.
  3. Añadimos la harina con la levadura a la mezcla que habíamos preparado previamente de los huevos, azúcar y la mantequilla y le añadimos la media taza de café “Fortaleza Grandes Orígenes”. Mezclamos enérgicamente todos los ingredientes.
  4. Mezclamos enérgicamente hasta que consigamos una masa bastante consistente sin que gotee.
  5. Calentamos abundante aceite de oliva en una sartén honda. Cuando esté caliente añadimos cucharaditas de masa, lo podemos hacer o con dos cucharas para ayudarnos a hacer bolitas o lo podemos hacer con una manga pastelera.
  6. Preparamos en un plato azúcar con las dos cucharadas de café y lo mezclamos.
  7. Freímos los buñuelos hasta que estén doraditos por los dos lados.
  8. Los escurrimos y los rebozamos por la mezcla de azúcar con café.
  9. Ya los podemos dejar en un plato o fuente listos para comer en cuanto se enfríen.

Buen provecho y aquí os dejo mi receta de Buñuelos de café que hago para semana santa y que no es nada complicada.


¿Os animáis a probarla?

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