Una forma de alimentarnos de forma saludable es con la
alimentación vegetal. La empresa de la que voy a hablar nos ayuda a consumir
este tipo de alimentación.
___Vegetalia___
Se creó en 1986 y desde entonces elaboran y distribuyen unos productos
ecológicos y de tradición artesanal usando la tecnología más avanzada.
Vegetalia es pionera en la fabricación de la proteína vegetal.
En Mas Montserrat es donde desarrollan la actividad, se encuentra
en la comarca de Moianès, concretamente en Castellcir (Barcelona).
___Productos___
Encontramos una diversidad de productos:
Seitan; Tofú; Tempe; Salchichas, Hamburguesas y barritas; Patés;
Embutidos vegetales; Legumbres; Pasta, Germinados y semillas para germinar; Picles
y chucrut; Cereales; Harinas y gofios; Salsas, aceites y condimentos; Bebidas y
zumos; Bebidas energéticas; Conservas vegetales; Leche, quesos y derivados;
Postres vegetales; Frutas secas, frutos secos y semillas; Pan, bastones y biscotes;
Galletas y bollería; Chocolate y cacao; Cereales hinchados y muesli; Tortitas,
apertivos y Snacks; Edulcorantes naturales y mermeladas; Precocinados; Cremas,
sopas y Gazpachos; Algas; Setas; Huevos; Suplementos nutricionales; Productos
ayurvédicos; Tés e infusiones; Chicles y golosinas; Lámparas de sal,
Fitocosmética natural; Productos de limpieza; Huertos Ecológicos; Libros y cds;
Ajo negro y trufas; Otros productos.
___¿Dónde
comprarlos?___
Los podéis encontrar en herboristerías y tiendas de
productos naturales.
___Mis productos____
Los productos de los que voy a hablar son de sus últimas
novedades que han lanzado al mercado. Uno de ellos es un producto del que son
pioneros, ese es el Tempe de garbanzos.
- Picada vegetal de seitan y tempe: está elaborado con seitán (proteína del trigo, alimento altamente proteico) y tempe (se obtiene de la fermentación de la soja, facilita la digestión) picados. Es de agricultura ecológica y no contiene ni huevo, ni azúcar, ni lactosa. Se puede usar para hacer los rellenos de canelones, albóndigas y como sofrito junto la cebolla y pimiento verde. Envase de 250 gramos.
- Tempe de garbanzo: producto del que son pioneros. Se trata de un alimento fermentado, los carbohidratos y las grasas han sido predigeridos en el proceso y por eso nos facilita la digestión. El garbanzo es rico en hidratos de carbono complejos y proteínas, además contiene mucha fibra y es pobre en grasas, también contiene minerales como el fósforo, hierro, magnesio y vitaminas (B1,B6 y ácido fólico). No contiene huevo, ni azúcar, ni gluten, ni lactosa. Se puede hacer cortado muy fino y cocinarlo en la sartén con aceite de oliva, y añadirle al final salsa, sal o tamarí. También se puede cortar a trocitos y saltearlo con verduras. Envase de 250 gramos.
- Vegeburguer Seitan y Calabaza: elaborado con calabaza, cebolla, seitan, alga kombu, harina integral de espelta, copos de avena, aceite de girasol,… No contiene huevo, ni lactosa ni azúcar. Se recomienda hacerse en la sartén o en el horno durante 3 minutos con un poco de aceite. Viene en envase de 160 gramos, compuesto por dos hamburguesas con un peso de 80 gramos cada una.
- Vegeburguer Pimiento rojo y soja: hecho con soja, pimiento rojo, cebolla, copos de avena, tofu, copos de avena, aceite de girasol, pimentón dulce, sal marina, ajo,… No contiene huevo, ni lactosa. Se recomienda hacerse en la sartén o en el horno durante 3 minutos con un poco de aceite. Viene en un envase de 320 gramos, donde vienen 4 hamburguesas, con un peso unitario de 80 gramos.
___Opinión personal___
Es una empresa que tiene productos tan naturales y tan
comprometida con el medio ambiente que realmente es un placer comer productos
que nos ayudan a proteger nuestro organismo de una forma sana.
Yo soy de comer hamburguesas en mi casa al menos nos
encantan y la verdad es que en este caso ver hamburguesas que no tienen nada de
carne y están hechas con productos tan naturales es algo que me ha llamado la
atención. Tengo que decir que el sabor de las hamburguesas es diferente al
tradicional por los ingredientes que la componen pero son muy especiales porque
comer una hamburguesa de Calabaza era algo que sinceramente no sabía que
existía, por eso es una novedad en el mercado. Son muy fáciles de hacer y
rápidas y comemos muy sano.
Picada vegetal frita con mayonesa |
El Tempe de garbanzos, un producto del que son
pioneros, ha encantado en mi familia, en mi familia lo hemos comido a la
plancha cortado en finas láminas y le hemos añadido un poco de cebolla y estaba
buenísimo. Además que como he dicho antes el garbanzo es muy bueno para la
salud.
La picada vegetal la hemos usado para hacer albóndigas
aplastadas, alguno ha preferido comérsela con mayonesa como podéis ver en la
foto, pero ha encantado en mi casa. Las albóndigas las hemos hecho con huevo y
un poco de pan rallado con ajo y perejil, junto la picada vegetal. Y tienen un
sabor que nos han encantado. Unas albóndigas muy naturales sin nada de carne.
Os recomiendo sus productos, ya que son muy naturales y podéis
ver el sello “Bio” que tienen en su envase, que se pone en los productos que
realmente son de biológicos y orgánicos.
Con él nos garantiza que no se han usado pesticidas en su producción y que han
pasado los controles de calidad de la Unión Europea para clasificarlos como de “Agricultura
Ecológica”.
pues no lo conocía pero tiene una pinta buenísima!! gracias por toda la info! besos
ResponderEliminarhttp://onbelleza.blogspot.com
Mmm, qué buena pinta, seguro que la hamburguesa de calabaza está de vicio.
ResponderEliminarQue bien todo tan sano y natural, tienen productos realmente curiosos. Muchas gracias por toda la info guapa.
ResponderEliminarBesos
www.ideasparatuboda.net
Acabo de conocerte y me parece genial que nos hables de nuevos productos, así conoceremos muchos más productos que hasta ahora son desconocidos.
ResponderEliminarTe invito a que pases por mi blog. Un saludo y Feliz año!!!!!!!!!!!!
http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/