En mi casa nos gusta comer de vez en cuando Morcilla de
Burgos, sí porque su sabor es muy especial y es un plato que de vez en cuando
solemos hacerlo.
____Embutidos la
Cardeña____
Empezó su andadura en el mercado burgalés en 1925. Para la
elaboración de sus embutidos exigen materias primas de máxima calidad. Usan como
materia prima la Cebolla Horcal y el Arroz Bomba, eso marca la diferencia
respecto a otras marcas.
En la elaboración de la morcilla es el único fabricante que
respeta las tradiciones, por ello tienen la homologación de la CEE.
___Productos____
Morcilla tradicional de Burgos, encontramos diferentes tipos
de morcilla de Burgos de Cerdo y Vaca.
Morcilla artesanal: elaborada de forma artesanal encontramos
morcilla de vaca y de cerdo.
Morcilla Selecta |
Morcilla en estuche unitario: aquí encontramos la gran
cantidad de variedades de morcilla que tienen, encontramos los nachos de
morcilla, el estuche clásico, estuche común, estuche suprema, estuche selecta,
Morcilla de Calamar, Morcilla de manzana, paté ibérico con morcilla y los
maletines, encontramos el Gourmet y el clásico.
Estuches especiales: encontramos una caja con 20 bolsas
unitarias de nachos, lata de morcilla de tripa de cerdo, Estuche de Morcilla de
Autor y el Estuche de 3 Morcillas de Cerdo al Vacio.
Morcilla de Autor
___¿Dónde se
compran?___
Podemos comprar en muchas tiendas de toda la geografía
Española. Pero también tienen su propia tienda online, donde es mucho más cómodo
su compra y encontramos algunos productos que quizás es más complicado
encontrarlos en las tiendas.
Para comprar en su tienda online vamos a www.morcilladeburgos.com a tienda
online y ahí podemos ver todos sus productos con el precio unitario. Una vez
elegido el producto clicamos en la parte inferior que sale de color azul un
carro y dice “Añadir a la cesta”. A continuación podemos seguir comprando o
clicar en “Realizar pedido” ahí tendremos que hacernos nuevos clientes
rellenando nuestros datos o si ya lo somos poner el email y contraseña.
___Opinión
personal___
Morcilla de calamar a trozos |
Como he dicho antes en mi casa nos gusta mucho la morcilla
de Burgos y es sorprendente la diversidad de morcillas que existen en el
mercado y que gracias a "Embutidos Cardeña", he podido conocer.
Una de ellas es la morcilla de Autor, no conocía este tipo
de morcilla y me ha llamado la atención mucho porque su envase es más gordo que
la morcilla tradicional que podemos comprar en las tiendas, pero su sabor es
muy tradicional y diferente, se nota más el sabor de pueblo y te recuerda más a
las matanzas tradicionales.
La morcilla Suprema, que su envase es de color rojo, se
caracteriza por tener un mayor contenido en Fibra, se hace con la tripa natural
del cerdo y el arroz bomba, con lo que se obtiene un sabor que llaman supremo.
La verdad es que su sabor es especial en el sentido que es un sabor a morcilla
más intenso.
La morcilla Selecta, su envase es de color naranja, se hace
con la tripa de la vaca con lo cual consiguen que la morcilla sea más prieta.
Contiene un 60% de arroz Bomba. Para mi gusto no se nota mucho la diferencia
entre vaca y cerdo.
Morcilla clásica, su envase es de color amarillo
anaranjado, se utiliza para su
elaboración arroz bahía extra. Su sabor es más a la morcilla que compramos en
las tiendas.
Morcilla común, su envase es casi blanco, se fabrica con
tripa de vaca, no contiene agua con lo cual se consigue que quede siempre de
una pieza.
Morcilla de manzana, el envase es de color verde, se fabrica
con tripa de vaca y manzana, es una de las morcillas más creativas y que
consigue tener un sabor muy especial y diferente. El sabor es como más dulzón y
no ves la manzana pero si la sientes y le da un toque muy diferente.
Morcilla de Calamar |
Morcilla de calamar, su envase es azul, se trata de un
calamar, relleno de morcilla. Para mi es un sabor único y muy diferente porque
realmente te comes la morcilla sabiendo a calamar y los dos sabores casan tan
bien que no sabes realmente cual es el sabor que predomina. Es de mis
favoritas.
Paté ibérico, hecho con morcilla, es un sabor bastante
diferente a los clásicos pates y le da ese toque a morcilla sin que sea un
toque muy fuerte.
Snacks de Morcilla o Nachos, es otro de los productos
innovadores y se trata de unos nachos para comer como aperitivo con sabor a
morcilla.
Algo curioso a la hora de preparar cualquiera de estas
morcillas es que se pueden hacer tanto fritas, como en el horno o en el microondas.
Yo lo he probado al horno y al microondas y en mi casa han gustado mucho al microondas,
que además de ser muy rápida su preparación tiene un sabor más natural, al
principio la hicimos sin aceite pero yo como recomendación personal es que le echéis
unas gotitas de aceite así veréis que esta muy buena.
Os recomiendo como regalo para alguna comida llevar uno de
sus productos, su precio no es nada elevado, su envase es perfecto para
cualquier presentación y tiene muchas morcillas que son diferentes como la de
calamar o la de manzana con la que seguro que quedan encantados.
Madre mía que variedad de morcillas!! jejeje
ResponderEliminarYo he probado la tradicional y me gusta, aunque me parece un poco fuerte..
Gracias por la info!!
Besos!
Laura
http://mmm-megusta.blogspot.com.es/
Pero cuantas! No tenía ni idea jejeje. Yo he probado la tradicional y no me apasiona mucho la verdad, soy más de choricito jejeje.
ResponderEliminarQue buena información guapa.
Feliz comienzo de semana
Besos!
A mi me encanta la morcilla de arroz! Muy buen post! Felicidades.
ResponderEliminarSolo he probado la morcilla de arroz, y me encantaaa!
ResponderEliminarCuantas variedades, las que no conocía son la de calamar y los nachos, gracias por presentármelas :)
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